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Fin dal 1925 sulle verdeggianti colline Vestine, nel laboratorio artigianale Rustichella d'Abruzzo si utilizzano le migliori semole di grani duri selezionati che vengono impastate insieme ad acqua di montagna con la stessa cura e tradizione di una volta. L' uso della trafila in bronzo che le dona la caratteristica ruvidezza e il lungo processo di essicazione, da 40 a 60 ore a seconda del formato, fa si che si esalti il gusto della pasta dando vita a un prodotto tradizionale di alta qualità dai sapori semplici e genuini.
Tutte realizzate artigianalmente, le varie linee di pasta a firma Rustichella d'Abruzzo spaziano dai formati classici a quelli più prettamente regionali e locali
Era il lontano 1915 quando, a soli 14 anni, Domenico Cocco intraprese un mestiere che lo avrebbe reso protagonista nella produzione della pasta di Fara S. Martino. Come tradizione vuole il mestiere fu poi tramandato a suo figlio Giuseppe che ancora oggi produce una pasta di primissima qualità. Quando nel 1944, intraprese il mestiere del padre. Insieme furono messi alla prova con il difficile compito di cercare, tra le macerie dei bombardamenti che distrussero Fara San Martino, i pezzi delle macchine utilizzate dai pastai di allora.
Le macchine vennero ricostruite e rimesse in funzione. Con quello stesso tipo di macchine, con quei ricordi, con quei segreti, il Cav. Giuseppe Cocco produce, ancora oggi, a Fara San Martino la pasta di quei tempi lontani, buona come una volta.
L'Aceto Balsamico è un condimento unico al mondo, prodotto in quantità limitata poiché storicamente legato alle Province di Modena e Reggio Emilia. Pare, infatti, che il microclima di queste zone, con sbalzi termici altissimi fra le caldi estati e i rigidi inverni, permetta ai Mosti di fermentare e maturare ottimamente secondo i metodi tradizionali di produzione. Questa tradizione è ancora viva nella famiglia Leonardi che fin dal 1800 con pazienza e meticolosa cura riproduce di anno in anno il ciclo di produzione del Balsamico di Modena.
Questo fantastico olio viene prodotto in Sicilia sulle pendici che si affacciano sul mare di Sciacca. Ottenuto miscelando sapientemente tre qualità di olive: Biancolilla Cerasuola e Nocelara, spicca per il fruttato di oliva vivace. Perfettamente equilibrato da una leggera sensazione di amaro e piccante, indici di sapori che si possono ritrovare solo in un olio di alta qualità.
Prodotto sulle terrazze digradanti sulle acque della Baia Blu, vicino a Lerici.
All’olfatto è di un fruttato medio-leggero con evidente sentore di mandorla, retrogusto di carciofo e erbe aromatiche. Al palato è vellutato e armonico, dolce accompagnato da una nota piccante persistente e progressiva.
Prodotto sulle terrazze digradanti sulle acque della Baia Blu, vicino a Lerici, all’olfatto si presenta di un fruttato leggero, con sensazioni erbacee ed aromatiche. Al palato offre intensa nota dolce accompagnata da leggere sensazioni di piccante e amaro.
Viene prodotto sulle terrazze digradanti sulle acque della Baia Blu, vicino a Lerici.
All’olfatto fruttato leggero prevalentemente maturo, arricchito da sensazioni aromatiche di frutta secca. Al palato intensa nota dolce accompagnata da piccante e amaro di leggera intensità.
Si fa presto a dire pane ma il buon pane è diventato sempre più una rarità. La causa è l’utilizzo di farine estere non controllate, l’utilizzo di glutine, lieviti non naturali, ecc. Qui da noi è ancora possibile trovare il buon pane tipico delle nostre montagne. Di Fobello o di Coimo, potrai scegliere fra alcuni prodotti di tradizione e qualità.